Ide Konten Vlog Terbaru 2020 Untuk Pemula

ide konten vlog

Buat yang baru mulai ngevlog pasti masih bingung untuk cari ide konten vlog yang kira-kira cocok untuk di buat nanti. Biar gak bingung, kita akan bahas Ide Konten Vlog yang mungkin masih ramai di tahun 2020. Mungkin salah satunya bisa kamu pilih untuk ide vlog kamu nantinya.

Baca Juga : Tutorial Vlog Untuk Pemula di Youtube

1. Personal Vlog / Daily Vlog

Vlog jenis ini menurut saya adalah vlog yang paling banyak dan paling gampang untuk di buat, ide konten vlog dengan mengandalkan keunikan dari sang kreator ini bisa sangat digemari penonton. Tapi ingat, karena mengandalkan keunikan sang kreator kamu harus pintar-pintar membuat penontonmu betah dan tidak bosan misalnya dengan tampil apa adanya tanpa di buat-buat, pengucapan kalimat yang jelas, pengambilan gambar yang bagus, dan lainnya. Kamu bisa menambahkan cerita dan goal dari setiap konten yang di buat, agar penonton terbawa kedalam cerita dari awal sampai akhir dan tidak mudah bosan.

Contoh : Kegiatan Sekolah, Kampus, Rumah, Tempat Kerja, dan lainnya.

2. Vlog Lucu

Konten yang di tambahin hal-hal lucu atau komedi menjadi pilihan banyak vlogger loh. karena humor itu kan sifatnya universal ya, siapapun pasti suka sama hal-hal yang lucu, baik itu di buat-buat atapun spontan.

Contoh : Prank, Challenges, Reaction, Parody, dan lainnya.

3. Vlog Informasi

Untuk membuat Konten ini mungkin kamu harus lebih serius karena vlog ini berkaitan dengan informasi yang pastinya harus valid ya. Kamu membutuhkan sedikit riset dan mungkin juga sedikit uji coba untuk jenis vlog seperti ini, tapi biasanya jenis vlog gini viewernya lumayan banyak loh.

Contoh : Tutorial, How To, Review, dan lainnya.

4. Vlog Travel

Buat yang hobi jalan-jalan, kulineran dan punya banyak waktu untuk pergi ke tempat-tempat yang seru jenis vlog ini cocok banget nih buat kalian. Jangan lupa siapkan budget lebih ya, karena kontennya gak jauh-jauh dari jajan dan travelling.

Contoh : Jalan-jalan, Kuliner, Tempat Wisata, dan lainnya.

5. Vlog Couple

Vlog jenis ini mungkin masuk juga di kategori personal vlog ya, tapi karena ada pasangannya jadinya kita kasih nama vlog couple deh hehe. Di vlog jenis ini kalian bisa cerita banyak hal tentang hubungan kalian. hal-hal yang udah di lalui, pokoknya banyak hal tentang kalian berdua deh.

Contoh : Relationship Goals, Games, dan hal seru lainnya.

6. Vlog Keluarga

Sama seperti vlog personal dan vlog couple vlog keluarga juga biasanya berisi kegiatan-kegiatan keseharian keluarga, keseruan saat jalan-jalan, kuliner, atau hal lain. Bisa juga di isi dengan cerita yang sedikit memunculkan konflik dan cara penyelesaiannya, biar seru aja hehe.

Contoh : Traveling Keluarga, Kuliner Keluarga, Permainan Keluarga, dan lainnya.

7. Vlog Pendidikan

Jika kamu memiliki ketertarikan terhadap sesuatu, misalnya Bahasa Asing, Kamu bisa membuat konten yang membahas pelajaran tersebut. Seperti channel ini : Khaleezi Youtube Channel

Contoh : Pelajaran Bahasa, Pelajaran Matematika, Pelajaran Olah Raga, dan lainnya.

8. Vlog Kolaborasi

Konten vlog ini cocok untuk kamu yang pengen ngejaring subscriber baru dengan sedikit lebih cepat dengan memanfaatkan teman kolaborasi, syaratnya kalian berdua harus punya basis subscriber yang udah banyak ya, jangan sampe di kira pansos loh. begitupun sebaliknya dengan dia.

Contoh : Hobi, Tebak-tebakan, Tantangan, Truth or Dare, dan lainnya.

9. Vlog Trending

Jenis Vlog ini sebenernya bisa di bilang gampang, jadi kamu tinggal liat apa yang lagi Trending di Youtube trus kamu bahas ulang di Vlog milik kamu sendiri. Tapi gak ada yang jamin bahwa video model ini bisa banyak yang nonton ya. Mungkin beda halnya jika Channel kamu udah punya banyak Subscriber. Belakangan ini kita bisa liat contohnya dari channel-channel yang sudah besar. Mislanya gini, jika ada 1 channel besar yang membuat sebuah ide konten dan viral dan jadi trending di Youtube, biasanya chanel besar lainnya akan “menjiplak” atau ikut-ikutan membuat konten tersebut dengan harapan viewernya bisa besar juga.

Contohnya lihat di Youtube Trending

10. Vlog Gaming

Nah jenis Vlog ini lagi banyak banget di gemarin sama Vlogger yang berasal dari kaum Milenial nih. Terutama saat game-game mobile mulai merajalela menyingkirkan kenikmatan bermain game PC (curhat dikit). Mereka yang doyan main game dan pengen bikin konten video pasti akan milih gaming jadi konten Vlog.

Contoh : Streaming Game, Walkthrough, Review Game, Review Gadget Gaming, dan lainnya.

Miga Herlangga

Berbagi sedikit ilmu tentang Foto dan Videografi, Semoga bermanfaat!

View all posts by Miga Herlangga →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page