Bikin Vlog Pake Hp, Apakah Harus?

Bikin Vlog Pake Hp

Akselerasi perkembangan teknologi yang cepat pada jaman ini membuat kita sangat dimanjakan dengan banyaknya Teknologi yang bisa memudahkan kita di segala lini kehidupan. Salah satunya adalah kemudahan untuk Bikin Vlog Pake Hp.

Salah satu teknologi yang berkembang sangat cepat dibandingkan yang lain adalah kehadiran handphone / ponsel cerdas atau smartphone. Dampak positif Teknologi yang satu ini sangat luas sekali, menjangkau hampir seluruh masyarakat di dunia dengan berbagai kemudahan yang di tawarkan, Tidak terkecuali di rasakan juga oleh para Vlogger.

Dulu kita cuma bisa bikin video pake Kamera atau Camcorder yang cuma gitu-gitu aja, dengan media penyimpanan “yang mahal” berupa DV Tape / Kaset Mini DV tapi dengan kualitas yang bisa di bilang standar. Untuk transfer file video tersebut kita membutuhkan waktu yang lebih lama, dan bisa di bilang repot! Transfer Masih menggunakan kabel DV, karena belum ada teknologi HDMI transfer, SD card Slot, dan lainnya.

Sebenarnya membuat Vlog menggunakan Camcorder pun tidak salah dan masih banyak Vlogger yang menggunakan Camcorder sebagai alat utama ketika membuat Vlog. Karena saat ini teknologi Camcorder sudah lebih baik dengan mengadaptasi banyaknya Teknologi terbaru di bandingkan Camcorder pada masa lalu.

Lain dulu lain sekarang, saat ini membuat video tidak lagi menjadi hal yang menakutkan dan merepotkan. Cukup dengan modal minim kita udah bisa NgeVlog pake kamera handphone dengan kualitas yang bagus dengan tingkat efisiensi yang jauh lebih praktis dari pada menggunakan alat lain yang lebih mahal.

Konten dan Momen adalah Raja

Ingat bahwa Konten dan Momen adalah Raja, jadi untuk urusan alat bisa kamu prioritaskan di nomor 2 atau 3 lah ya! yang penting adalah fleksibilitas dan kecepatan pada saat merekam sebuah momen haruslah tinggi dan hal ini sangat penting untuk seorang Vlogger.

Keunggulan dalam sisi fleksibilitas itu menurut saya sih tentu aja di pegang gadget yang ringkas, kecil dan simpel salah satunya yaitu HP.

Bikin konten tidak mahal

Rasanya akan percuma punya kamera yang mahal untuk ngevlog tapi konten yang di hasilkan tidak menarik untuk di tonton dan banyak moment terlewat karena kita terlalu asik dan sibuk seting Kamera.

Lebih baik ngevlog pake HP dengan merekam banyak moment yang menarik dan banyak orang untuk menonton. iya kan ?

kecuali kamu bikin konten untuk di nikmati sendiri, klo gitu sih terserah kamu aja.

Mindset Vlogger Pengguna HP

Bikin vlog pake HP bukan berarti kamu ada di kasta terendah dunia Vlogger loh ya! Mindset itu harus kita rubah, karena mungkin ada juga vlogger yang masih malu atau gengsi menggunakan HP sebagai alat untu ngeVlog.

Saya pribadi sangat yakin, di luar sana banyak banget vlogger yang menggunakan HP untuk ngevlog. Alasanya adalah tentu saja karena fleksibilitas tinggi dan alasan lainnya yang sudah saya jelaskan di atas.

Baca juga : Tutorial Vlog Untuk Pemula

Kekurangan Kamera HP

Memang tidak bisa dipungkiri keterbatasan yang paling menonjol pada kamera HP adalah kemampuan setting manualnya yang terbatas, berbeda dengan kamera Mirrorless atau DSLR yang memiliki fitur manual yang lengkap yang bisa menjadikan look videonya lebih sinematik itupun jika kita tau cara mengaturnya ya.

Meskipun di beberapa kamera HP ada fitur manual, tapi saya rasa untuk saat ini tidak akan bisa mengalahkan kemampuan Kamera Digital dalam mode Pengaturan Manualnya.

Ngevlog itu menyenangkan

Menurut saya pribadi doktrin dari ngevlog adalah mendokumentasikan momen dengan cara yang menyenangkan,  tujuannya untuk memberikan informasi dan juga hiburan kepada penonton.

NgeVlog pake kamera handphone haruslah menjadi sesuatu yang menyenangkan tanpa ada beban yang berlebihan layaknya kamu berada dalam sebuah industri Film Layar Lebar yang Rumit.

Miga Herlangga

Berbagi sedikit ilmu tentang Foto dan Videografi, Semoga bermanfaat!

View all posts by Miga Herlangga →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page